國際網絡

在國際聯繫方面,婦女動力基金為 Prospera - International Network of Women's Fund 的成員之一。網絡共有 44 個成員基金會,分別來自非洲、亞洲、拉丁美洲、歐洲及全球的婦女基金會。Prospera 於1998年成立,透過共同尋找更多多元資源,為女性基金會和慈善機構建立合作空間,在全球推動婦女權益工作,藉此改變婦女、女孩、跨性別人士及其社群的世界。

婦女動力基金屬於 Prospera 亞洲及太平洋婦女基金網絡 (Prospera Asia-Pacific) 的一員,聯盟成員包括尼泊爾的 TEWA、外蒙古的 MONES、韓國的 Korea Foundation for Women、亞洲的 Women's Fund Asia、印度的 SAWF-India、斐濟的 Fiji Women's Fund 及亞太地區的 Urgent Action Fund Asia & Pacific

婦女動力基金同為 Human Rights Funders Network (HRFN) 的成員。HRFN 創於 1994 年,連結全球人權基金會,致力透過有效「公益行善」,攜手改善人權。

 

 

2020年國際網絡重點

婦女動力基金投入參與國際社群網絡,藉此與香港本地女性組織分享經驗,彼此學習,將本地女性組織連結國際婦女運動,盼於全球共同追求性別平權。

Picture9

 

加拿大|婦女動力基金出席由Prospera 女性基金會國際聯網舉辦的 PROSPERA'S X BIENNIAL 活動,討論女性基金會在目前情況下的角色,分享面對的困難、成功經驗及當中的得著。

加拿大|於 Women Deliver 2019 Conference,HER Fund 連同其餘8,000個加拿大溫哥華的世界領導者及年輕領導、前線變革者及社會企業家、活動家、倡導者及學者(另有有超過200,000個領袖遙距參與)聚首,通過權力的視野進一步推動性別平權。

印度|婦女動力基金參與Prospera 亞洲及太平洋地區會議,討論並回顧於香港和蒙古的會議進展工作,例如撥款、能力培訓的學習、觀察及反思的進度、匯聚資源和網路安全等議題。

曼谷|婦女動力基金帶領 7名資助伙伴的帶領者參加與Prospera Asia-Pacific Convergence 合辦的「革新慈善-募集資源與女性主義運動」( Revolutionising Philanthropy – Strengthening resources for feminist movements)。會議上,HER Fund 的職員、董事會成員和和各帶領者與撥款者會面,她們一直支持亞太區的女性基金、女性基金會和其資助伙伴。會議提供機遇,擴闊我們對女性基金的認識,了解與香港基金會的關係。

 

了解更多有關她的網絡