HER Hub 工作坊 - 「人+$」:具性別角度的團體內部管理

1124WS_R

「性別觀點主流化」是達致性別平等的重要元素,香港不少民間組織/團體關注女性權益及性別議題,它們往往需要集中人手及資源來進行項目及倡議工作,無可避免忽略了思考如何以性別角度管理組織/團體。HER Fund與香港城市大學應用社會科學系副教授梁麗清博士合作,於2017年11月開展「香港非牟利團體的性別審核工作研究」(Gender Auditing the Work of NGOs in Hong Kong),探索具性別角度的內部管理,了解如何幫助組織/團體有效推動性別平等工作。研究設計了「性別審核檢視清單」(Gender Audit Checklist),讓團體自行檢視如何以性別角度檢視資源運用,制定內部政策及執行項目。

HER Fund與合作伙伴多年的同行過程中,了解到大部份民間組織/團體經常面對人事及財務管理上的挑戰,因此,HER Hub將舉行工作坊,與致力推動性別平等/女性權益工作的團體職員/執委/幹事/核心成員一同探討以下題目,希望助團體完善內部管理,增強發展能力。

1) 由梁麗清博士介紹「香港非牟利團體性別審核工作研究」報告結果
2) 運用「性別審核檢視清單」與團體檢視內部管理及研究可行方案
3) 如何在有限資源下以性別視野改善(1)團體人事及(2)財務管理

工作坊將以小組討論、個案研習等互動形式進行,並由具性別敏感度及熟悉民間團體運作的義工引導討論及豐富思考。

對象︰本港非牟利機構/組織的執委會、幹事會或核心成員(婦女動力基金資助伙伴優先)(建議每組織最少2人出席,以便促進討論)

日期︰1124()
時間︰2:30pm - 5:30pm
地點︰香港城市大學 楊建文學術樓Y5204
語言︰廣東話(設即時英語傳譯)
*費用全免
**設有托兒服務

報名︰https://bit.ly/2RIvlGT