HER Hub: 具性別角度的團體領導培訓


我們與邊緣女性組織的同行過程中,明白組織的帶領者經常面對不同方面的挑戰及壓力,這可能沿於本身邊緣社群身份所受的歧視、繁重的組織工作、爭取權益過程的精神消耗、個人的不同身份與角色的平衡等。

在凡事追求成效、效率、結果的大環境下,如何在帶領者出現身心疲勞、筋疲力盡時,静下來想想自己和組織可怎樣持續地發展? 領袖特質是否一定要最好最快最高? 可以有其他可能性嗎?

HER Hub 不只是提供實務技巧的平台,更希望透過是次培訓,在帶領者的個人成長上,與合作伙伴同行,讓大家從中反思、重整、並獲取力量和正念向前行,在爭取性別平權路上加油。

參加條件
- 於香港推動性別平等或女性權益為主要工作的組織/團體( HER Fund 合作伙伴優先參加)
- 組織/團體的活躍成員、帶領者、组織者

第一階段
【第一組】上課日期及時間(地點待定)
第一課︰5月29日(三) 10am - 5pm(6小時)
第二課︰6月12日(三) 10am - 5pm(6小時)
第三課︰6月28日(五)2pm - 5pm(3小時)
第四課︰7月10日(三)2pm - 5pm(3小時)
第五課︰7月24日(三)2pm - 5pm(3小時)

【第二組】上課日期及時間(地點待定)
第一課︰6月1日(六) 10am - 5pm(6小時)
第二課︰6月15日(六) 10am - 5pm(6小時)
第三課︰6月29日(六) 2pm - 5pm(3小時)
第四課︰7月13日(六) 2pm - 5pm(3小時)
第五課︰7月27日(六) 2pm - 5pm(3小時)

時數︰21小時
人數︰分2組在不同時段進行,每組最多20 (每組織可派2-5人參加)
語言︰廣東話
- 每名參加者每次可獲港幣$50交通津貼,另將安排午膳(只限全日)及小食
- 每組織/團體需繳交港幣$1,000按金,每名參加者出席率達80%,可獲全數退回

按此了解更多第一階段之課程內容 或 觀看第一階段課程介紹錄影片段 - Part 1 Part 2

第二階段*
日期︰201910月至20208月(具體上課日期及時間待定)
時數︰14小時培訓 + 師友計劃
人數︰完成第一階段之其中20名參加者(按參加者意願及經面談後,能反映有能力將第一階段所學實踐至組織/團體工作中)
語言︰廣東話
目的︰將第一階段所學的帶領者能量培養及個人轉化在組織/團體中實踐,每個組織/團體將獲最多港幣$50,000撥款,實踐組織/團體發展的計劃。
*詳情將於第一階段完結前公佈

報名方法 - 第一階段
1. 報妥報名表格 - Word / PDF
2. 將報名表格電郵至jade.to@herfund.org.hk
3. HER Fund將安排422日至55日期間,為已報名的團體安排面談,了解團體狀況及參加者的需要
4. HER Fund將於512日前公佈參加第一階段的團體名單